2015.11.22
あっちこっち&初!フライパンde燻製♪
11月の3連休・・・
ひ~
もう12月が来るではないですか!
早いですねぇ。
11月からはさすがに超勤も増えて忙しくなり始めました。
先週は組合の出張でま~たまた広島でした
今回は夫の協力により、泊付き。助かりますっ
先に広島入りした役員さん(同僚女性)と同じ宿で、行きたかった
熟成肉のお店にも行けて満足満足!
さすが都会広島。夜の寂しい岡山倉敷とは違いますね^^;
(組合の内容は納得いかないことも多かったけどね)

さてさて~昨日は久しぶりの「K邸パーティー」(?)
毎回一応テーマは決まっておりまして、前回は「ホタル」でしたが
今回は「燻製」。
フライパンでお手軽に燻製ができる!との課長情報により
何万も食材を買い込んで(半分はお酒)さっそくお試し^^
こちらは4個1セット100円程度のプロセスチーズ。

茹で卵も。

おいしそうでしょ??
おいしいんです~(*´▽`*)
ジャスミンの香りがなんとも上品です!
ほかにも、ほたて、ししゃもでも試してみましたが、少しの
ひと手間で風味up!
お酒のお共に最高です
あまり飲めない私ですが、スパークリング清酒をさくさくっと
1人でいただけるくらいです(''◇'')ゞ
作り方はとても簡単で、捨ててもよいフライパンにアルミ
ホイルを敷き、ほうじ茶大さじ3、ジャスミン茶好みで
(1:1くらいで試しました)まず煙が出るまで火にかけます。
1度火を止めてザラメを少々(艶出し)加えて網の上に
材料を置きます。あとはひっくり返したステンレスボール
で蓋をして弱火で15~20分程度。チーズや茹で卵は
これでよいですが、ししゃもやホタテは10分程度蒸して
火を通します。
注意:カマンベールなど良いチーズも用意しましたが、
溶けちゃいました。 プロセスチーズに限りますね。。。
燻製以外に焼肉も楽しむ私たち。
お肉を買ったらコンロを無料で貸してくれるお店が
近くにあったおかげでお庭で焼肉ー。
おなかぽんぽんになりました♪
解散後も12時ごろまで第2弾。
今年初ののどぐろ、酢牡蠣や焼き牡蠣を堪能しました^^
・・・今日からボディ管理、徹します!
(まあ、これから忘年会シーズンですが・・・(;´∀`))
ひ~

もう12月が来るではないですか!
早いですねぇ。
11月からはさすがに超勤も増えて忙しくなり始めました。
先週は組合の出張でま~たまた広島でした

今回は夫の協力により、泊付き。助かりますっ
先に広島入りした役員さん(同僚女性)と同じ宿で、行きたかった
熟成肉のお店にも行けて満足満足!
さすが都会広島。夜の寂しい岡山倉敷とは違いますね^^;
(組合の内容は納得いかないことも多かったけどね)

さてさて~昨日は久しぶりの「K邸パーティー」(?)
毎回一応テーマは決まっておりまして、前回は「ホタル」でしたが
今回は「燻製」。
フライパンでお手軽に燻製ができる!との課長情報により
何万も食材を買い込んで(半分はお酒)さっそくお試し^^
こちらは4個1セット100円程度のプロセスチーズ。

茹で卵も。

おいしそうでしょ??
おいしいんです~(*´▽`*)
ジャスミンの香りがなんとも上品です!
ほかにも、ほたて、ししゃもでも試してみましたが、少しの
ひと手間で風味up!
お酒のお共に最高です

あまり飲めない私ですが、スパークリング清酒をさくさくっと
1人でいただけるくらいです(''◇'')ゞ
作り方はとても簡単で、捨ててもよいフライパンにアルミ
ホイルを敷き、ほうじ茶大さじ3、ジャスミン茶好みで
(1:1くらいで試しました)まず煙が出るまで火にかけます。
1度火を止めてザラメを少々(艶出し)加えて網の上に
材料を置きます。あとはひっくり返したステンレスボール
で蓋をして弱火で15~20分程度。チーズや茹で卵は
これでよいですが、ししゃもやホタテは10分程度蒸して
火を通します。
注意:カマンベールなど良いチーズも用意しましたが、
溶けちゃいました。 プロセスチーズに限りますね。。。
燻製以外に焼肉も楽しむ私たち。
お肉を買ったらコンロを無料で貸してくれるお店が
近くにあったおかげでお庭で焼肉ー。
おなかぽんぽんになりました♪
解散後も12時ごろまで第2弾。
今年初ののどぐろ、酢牡蠣や焼き牡蠣を堪能しました^^
・・・今日からボディ管理、徹します!
(まあ、これから忘年会シーズンですが・・・(;´∀`))
スポンサーサイト
2015.11.05
あみ大根♪
2015.11.03
ついつい食べちゃうの( *´艸`)

ついつい食べてしまうもの。
セブンの塩キャラメルドーナツ( *´艸`)
油には気をつけなくちゃとか思ってる割に、思わず
買ってしまうダメ子な私デス(;´・ω・)
先週は土日も仕事で休みをとっていないので、今日は
久しぶりのお休みでした~

職場のとても大きなイベントを2つくっつけちゃったもんで
てんてこ舞いだったのですが、どちらも思った以上に盛況
でほんとにほっとしました

でも週末はミスが許されない仕事があるので、まだ気は抜けません。
というか、、、ほかにも仕様書をたんまり作らなくちゃいけないので
結構焦ってます(;´Д`)
!
だから余計に食べちゃうんですねっ。
いやいや、納得してないで、食べるなら動く、動かないなら食べないを
実践しないと、これ以上トド化してたら、家から追い出されてしまうわ~

年が明けたら、HNもトド美になってるかもしれません(恐)