04
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
14
15
18
19
20
21
25
26
27
28
29
30
   

あみ大根♪

なんで今まで作ってこなかったんだろう~と思ってしまった
あみ大根。

あみもねぶとに続いて素敵なお値段

271103

昔は岡山の児島湾が一大産地だったそうですが、干拓で
漁獲量が減り、牛窓産が今は多いようです。

さて、もっと生臭いものかと敬遠しておりましたが、全然!
ざるに入れて水洗い後に、大根と一緒にコトコト煮ます。
味付けは醤油、酒、みりん、好みで砂糖と生姜。
めっちゃ簡単( *´艸`)

271103-1

弁当用に取り分けてみました。
(煮物類や夕食の残り物を持っていけるのも車通勤だから
 ですが・・・)

大根がおいしいこれからの季節にぴったり~♪
しっかりカルシウムとキトサン、タウリンを補給できますよ~^^

プロフィール

nami

Author:nami
勉強しない中3と部活love過ぎる中1の男子の母です。
自分もこの春転勤で新しい環境で奮闘中。
お友達に影響されてゴルフ復活なるか?
でも、どんな状況でもポジティブでいたい私です♪

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

RSSフィード

リンク