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シンプルパン2種♪

週末に、白神こだま酵母を使ったパンを2種作りました。

酵母の箱に書かれているレシピだと分量が多いし~と
自己流で色々作ってみましたが、やっぱり基本が肝心よねと
こだま酵母といえばこの方!といわれる大塚せつ子さんの
本を参考にしました。

・・・・・

今までのパンと違う~!!
とってもおいしいパンができました

pan

pan

こちらの丸パンは、白パンのように仕上がりました♪

pan

子供は丸パンをジャムと一緒におやつでぱくぱく食べました☆

こだま酵母、また1箱買ったので色々作ってみようっと♪

凄いね(*^o^*)

namiちゃん!ホントにパン屋さんオープンできるよぉo(≧∀≦)o

冗談抜きで、教室でも開いたらいいのに(≧∀≦*)ノ

なんだか勿体ないよぉ(>_<)

酵母によって、いろいろと分量とかが違ってくるんだね♪

作ったことのない私には、ホントに未知の世界だわ(ToT)

すごいなぁ~

わっ! 新しい”白神こだまパン”ですか!
白神と言うだけあって白いパンが焼けてる!(笑)
関係なかったですか。v-411

切り口を見ると、きめが細かいようですが
美味しいのは解るのですが、
白神こだまパンはまだ一度も
食べたことがないので、
どんな味がするのか想像できません。
ほんと、パン屋さんが開けそうですね!v-411

ホワイトコロンちゃん♪

ありがとう~!
でも毎回絶好調のパンが焼けるとも限らないし・・(弱気・笑)
パン教室とかとっても興味はあるんだけどね♪

適当な私が教えるっていうのも問題ありかもよ(汗)

分量やこね方、それから生地の休ませ方で本当に焼き上がりが変わるので面白いよん♪

チョコミントさん♪

やっぱり自己流は基本をしっかり押さえてからだな~ってつくづく思いました(笑)

酵母自体が、少しくせのある香りがあるので好みはわかれるところですが、発酵力がすごいので「膨らまない!」っていう失敗はほとんどないんです。。
焼き上がりはくせのある香りも飛んでおいしくいただけますよ♪

あ!
今回の強力粉は、熊本産のものです。九州の小麦もなかなかです♪
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プロフィール

nami

Author:nami
どうなることかと思ったお兄ちゃんも無事高校生。
兄弟揃って学校loveでよかった~(;´∀`)
高1と中2の男子2人の食欲がすごいことになっていて
いかに手作りで乗り切れるかが課題です!
放置庭に今年こそは手を入れるぞ~(`・ω・´)

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