10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉パン&べーグル

いちじくのフィグがまた欲しいなぁ~とクオカのHPを眺めていたら米粉発見。

1次発酵がいらないってところも気に入って買っちゃいました!

しっかり捏ね上げることって注意事項?にあったので
20分ひたすら捏ねる捏ねる。。。

komeko


発酵具合がどうなるかわからなかったのでこだま酵母を使いました。

見ての通り、発酵過多で~す^^;
2次発酵、1時間程度でよいのに、途中で子ども達のざりがに
捕りに付き合ったのでのびてしまいました・・・。

ただ、要領はわかったし、味も正直「国産小麦だよ」って言っても
気づかれないほど普通のパンと遜色ないのでまた作ります♪


pan


お教室で習って以来の2度目のべーグル。
・・な割にはまぁまぁかな。

pan


これ、お兄ちゃんもだけど、弟君がとーっても気に入ってくれて、おかわりもして、しっかり食べてくれました!

ゆでる時、時間との戦いになるけど(ゆっくりしてると
生地にしわができる)、「また作ってなー」と言われたので
プレーンだけでなく、中身をアレンジして色々作ってみますはぁとvv
Secret

プロフィール

nami

Author:nami
どうなることかと思ったお兄ちゃんも無事高校生。
兄弟揃って学校loveでよかった~(;´∀`)
高1と中2の男子2人の食欲がすごいことになっていて
いかに手作りで乗り切れるかが課題です!
放置庭に今年こそは手を入れるぞ~(`・ω・´)

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。