08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リンゴ酵母&ふすまパン

pan


育てていたリンゴ酵母で作った、ふすまパン。

ふすまというのは、小麦の外皮を挽いたものです。
食物繊維たっぷりの女性にうれしい食材♪

もちろん、このふすまは国産小麦(はるゆたか)のもの
なので、ポストハーベストの心配は要りません!

リンゴ酵母は、実は純粋ではないのです。
やっぱりリンゴ自体が少なかったせいもあるけど、発酵力が
今一歩だったので、途中でレーズンをすこーし足しちゃいました;

とっても素朴なお味がします。
私は好きですね~Heart
Secret

プロフィール

nami

Author:nami
どうなることかと思ったお兄ちゃんも無事高校生。
兄弟揃って学校loveでよかった~(;´∀`)
高1と中2の男子2人の食欲がすごいことになっていて
いかに手作りで乗り切れるかが課題です!
放置庭に今年こそは手を入れるぞ~(`・ω・´)

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。